Avis sur les micehlin City Grip

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur les micehlin City Grip

Message par fraccah le Jeu 26 Mai 2011 - 23:30

Salut
Voici mon retour sur les City Grip de Michelin sur deux scooters différents :

Après 4000 km parcouru avec un train avant/arrière sur mon panthéon et plus récemment sur mon Xmax 2011, je confirme les éléments suivants :
Postitif
- rend trés légère la direction
- précision dans la direction
- bonne adhérence sur le mouillé
Négatif
Sur route sec, des chassements de la roue arrière sur virage, sur ligne blanche, sur décélération franche.
Ceci est très désagréable voire dangereux.
Au début j'ai cru que cela venait de mon pnathéon.
Ce dernier point est confirmé car ayant essayé plusieurs scooters avant d'acheter mon Xmax ces phénomènes n'étaient pas présents du tout.
Et mon Xmax (nouveau modèle) qui est quasi neuf présente les mêmes défauts et le point commun avec mon ancien panthéon est "Les city grip"
Donc une fois mes city grip usés je les remplacerai par autre chose

J'avais essayé un xmax de 2009 quasi neuf et avec les pneus d'origine je n'avais pas du tout ce phénomène de décroché
Quel est votre retour sur ces pneus ?

fraccah
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 46
Localisation : BRUNOY
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 23/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par lucky38 le Ven 27 Mai 2011 - 12:04

Je suis un peu étonné de ton retour, car franchement je trouve ce pneu très rassurant. Et notamment, il est reconnu souvent comme le meilleur sur la pluie en raison de sa technologie PST. Il a été de plus homologué par de nombreux constructeurs.
Je n'ai pas, quant à moi, ressenti (encore ?) les sensations dont tu fais mention.
Comment est réglé ton amortisseur ?


avatar
lucky38
X-Maxeur bavard
X-Maxeur bavard

Masculin Nombre de messages : 65
Age : 54
Localisation : Isère
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 30/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par dimitri le Ven 27 Mai 2011 - 16:28

Je suis d'accord - Je pense que c'est un pneu dans l'ensemble rassurant et TRES confortable.
Sur une chausée mouillée voir détrempée, je n'ai jamais eu de soucis (tout en roulant pépère). Sur le sec, effectivement, la roue arrière aurait tendance à perdre un peu de grip, mais sans pour autant considérer ça comme dangereux, il m'est arrivé toutefois sur un rond-point de chasser sévère par un beau temps très chaud et une portion mouillée par un arrosage... ça calme de suite ! Je reproche surtout la pente assez raide lors d'un virage - On va d'une petite penchette à une mise sur l'angle assez rapide et qui ne correspond pas à ma conduite. J'adore pencher, mais de façon plus progressive. Je pense tester le pilot sport lors de ma prochaine monte.
avatar
dimitri
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 442
Age : 53
Localisation : charente-maritime
Cylindrée : bandit 600 (2002)
Date d'inscription : 25/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par fraccah le Ven 27 Mai 2011 - 21:17

Si vous liez bien mon commentaire nous sommes tous les trois d'acord.

Sur sol mouillé je pense que ce pneu est exceptionnel
En revanche sur sol sec, il y a des légers chassements sur ligne blanche, rond point

et comme précisé dans le dernier commentaire, à peine on tourne et tout de suite le scooter se penche un peu comme sur une moto. Cette partie n'est pas trés progreesive


je peux franchement pour le certifier car ayant demander l'essai d'un xmac ancien modèle et un swing, et ayant au ce soucis avec mon panthéon, la première chose que j'ai testé c'est ce chassement
cela n'apparaissait pas du tout (rond point ligne blanche, démarrage,..)
et si vous tapez "city grip" dans le forum vous avez plusieurs personnes qui recensent ce soucis
je m'en suis aperçu malheureusement après avoir poster mon sujet
merci pour vos avis

fraccah
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 46
Localisation : BRUNOY
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 23/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par moukey le Mer 20 Juil 2011 - 10:52

changement de mes 2 pneus d'origine par des City Grip.
J'ai l'impression d'avoir changé de scooter !
Plus maniable, sensation de légèreté dans les manœuvres et dans les virages sur le sec.
Par encore essayé sur sol mouillé.

moukey
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 45
Localisation : La Celle Saint Cloud
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 25/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Acid6trik le Mer 20 Juil 2011 - 13:04

Salut,
Pneu Pirelli a l'avant et City Grip a l'arrière.

Niveau prise d'angle rien a redire sur le sec, j'ai la sensation de plus facilement me placer en courbe, sur les bandes blanches pas trop de souci mais je freine a 75% de l'avant.

Par contre hier en prenant un rond point sous une grosse averse l'arrière a décroché j'ai pu le rattrapper sans difficulté mais ça surprend, j'avais jamais eut ça avec le Pirelli que j'avais a l'arrière.

Je suis donc pour l'instant mitigé a voir sur la durée si je passe en city grip a l'avant ou si je retourne en Pirelli
avatar
Acid6trik
X-Maxeur bavard
X-Maxeur bavard

Masculin Nombre de messages : 85
Age : 38
Localisation : Paris
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 09/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par LoloMax le Mer 20 Juil 2011 - 14:49

Je suis monté pareil que Acid6trik : même avis que lui...

Par-contre en précision sur le sec et risque de décrochage, je ne peux pas trop m'avancer car je n'ai plus les amortisseurs arrières d'origine Suspect
avatar
LoloMax
X-Maxeur bavard
X-Maxeur bavard

Masculin Nombre de messages : 148
Age : 44
Localisation : PACA
Cylindrée : 250
Date d'inscription : 18/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par infrabass73 le Mer 20 Juil 2011 - 22:24

Ben l' été quand la pluie tombe alors qu' il a fait bien chaud les residus d' essence et de gazoile remontent à la surface sur les routes et peuve resté (c'est physique) ! donc roulez cool sous la pluie ! Pour les rond points et carrefour ben c' est les endroits les plus dangereux et y' a peut être plus de raison d' avoir des remontés car souvent zone d' accident !

sur ligne blanche ben Normal vue la composition chimique des peintures au sol sur le sec et l' humide !

Pour le reste les michelins city grip ben pour moi c' est le top a tout les niveau sauf pour leur durée de vie un peut plus courte !! mais on ne peut pas tout avoir !

enjoy !

avatar
infrabass73
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : savoie
Cylindrée : 125 skycruiser 2010
Date d'inscription : 15/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011 - 23:10

C'est la monte d'origine sur les 2011!?!?
Si oui....moi je dis bien po de problème ça tien grave la route sur le sec!!
Sur le mouillé... Ben je sais po car je roule po....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par dimitri le Jeu 21 Juil 2011 - 0:02

Durée de vie plus courte ? Je n'en suis pas si sûr... De mémoire (il faudrait que je retrouve mon post) j'avais mis les city grip à 8000 et j'en suis à 30 000 sans trace flagrante d'usure.

Edit : changement à moins de 10 000
avatar
dimitri
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 442
Age : 53
Localisation : charente-maritime
Cylindrée : bandit 600 (2002)
Date d'inscription : 25/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par pascalp le Jeu 21 Juil 2011 - 23:36

C'est la première fois que j'ai des pneus qui valent quelque chose !
Précedement, il y a longtemps, j'ai eu des Yokohama/bridgestone dont la principale caractéristique était d'être quasiment inusable, mais côté accroche c'était pas terrible.
J'ai eu aussi des pneu trails, gomme guère plus tendre et gros pavés, sympa en sous-bois, moyen en ville même sur sec, sur mouillé une horreur sans nom.

Avec mes 1000km au compteur et de pareils points de comparaison, je suis enthousiasmé par les "city grip". Les quelques fois où j'ai eu des pertes d'adhérence aucun pneu n'aurait pu accrocher donc je ne leur reproche rien. Quand à leur comportement global sur l'angle, il me semble très satisfaisant. Je n'attaque pas comme un fou mais ils font quand même un gros travail, l'ensemble l'homme/machine dépasse les 300kg (j'ai gonflé les pneu en conséquence)

pascalp
X-Maxeur bavard
X-Maxeur bavard

Masculin Nombre de messages : 189
Age : 60
Localisation : Sud-Ouest - 47
Cylindrée : 250 ABS 2012 Business like
Date d'inscription : 26/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par termi le Lun 22 Sep 2014 - 9:03

Bonjour,

Je possède aussi des ''city grip'' je n'ai jamais eu de soucis de décrochage ou bien de déclenchement d'ABS à cause d'une mauvaise adhérence au freinage sur sol sec ou mouillé. En virage à part de temps a autre (toujours au même endroit) une sensation de décrochage venant certainement de la route en mauvais etat, rien à dire même en hiver.

Par contre je suis étonné de l'usure prématuré du Pneu arrière (6000km) qui est, selon les dires de mon concessionnaire très très usé, alors que je ne roule pas comme un malade.......
avatar
termi
X-Maxeur en Argent
X-Maxeur en Argent

Féminin Nombre de messages : 974
Age : 51
Localisation : quelque part dans l'Est
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 21/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Rico59 le Mer 8 Oct 2014 - 10:44

Bonjour,

Après près de 15000 km en City Grip (1 avant et 2 arrières), je change de pneumatiques.
Contrairement a beaucoup de monde, je ne les trouve pas sécurisant du tout. Quand la route est sèche, aucun problème. Bonne accroche, tout juste des petits glissements en ouvrant en grand à faible vitesse sur l'angle, mais rien d’incontrôlable ni d'imprévu.
Par contre, sur route mouillée, je les trouve très très "flous". A basse vitesse dans les ronds points, le scoot se dandine de manière insupportable. Même sans mettre les gaz, je sens les roues se dérober et glisser pour reprendre un peu de grip juste ensuite. A vitesse plus élevée, c'est mieux mais je ne suis pas rassuré du tout pour autant : donc stress maxi.
En 15000 km, j'ai eu le temps de tester toutes les usures et toutes les pressions possibles, et sous la pluie, je n'en n'ai jamais été satisfait (sans jamais chuter pour autant).
Du coup, pour cet hiver, je divorce : Metzeler WinterTec à l'avant et Michelin City Grip Winter à l'arrière. J'espère que le comportement va être plus rigoureux, sinon l'hiver va être long... Sad
A+

Rico59
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 37
Localisation : Lyon
Cylindrée : 250
Date d'inscription : 07/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par lolo13 le Mer 8 Oct 2014 - 11:00

C'est exactement le rapport de beaucoup de membres de la zone.
Pourquoi ne pas mettre 2 metzeler ?

avatar
lolo13
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 18035
Age : 44
Localisation : marseille
Cylindrée : 125 cm3
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par oups66 le Mer 8 Oct 2014 - 14:02

Le probleme du city grip c'est qu'il est dure ..... Et il dure longtemps
J'ai fait 9000 kms et plus sur mon max malossisé.

Mais un pneu trop dûre ne tiens pas sur les routes grasses ... Et dans les régions chaudes soleil et hydrocarbures ne font pas bon ménage avec ce type de pneus ... Sur mon tmax j'étais equipe Dunlop scootsmart un bon pneu... Mais je passe au bridgestone ...
avatar
oups66
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 1080
Age : 45
Localisation : PERPIGNAN
Cylindrée : 500
Date d'inscription : 30/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Rico59 le Mer 8 Oct 2014 - 14:20

Parce que j'ai une préférence pour Michelin en règle générale et que je l'avais commandé avant. J'ai attendu le max en espérant qu'il sortent le City Grip Winter en 15 pouces mais... non.
Du coup, le seul que j'ai trouvé qui a bonne presse en gomme hiver est le Metzeller.

Rico59
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 37
Localisation : Lyon
Cylindrée : 250
Date d'inscription : 07/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par X MAX 78 le Mer 8 Oct 2014 - 15:00

Bon choix Rico, tu ne seras pas déçu car je roule depuis un bon moment avec le Metzeller et aucun souci sous la pluie et en hiver, je le trouve vraiment sécurisant car la gomme est tendre et il chauffe plus rapidement qu'une gomme classique... Wink
avatar
X MAX 78
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 7499
Age : 47
Localisation : Yvelines
Cylindrée : Old X 125 de 2008
Date d'inscription : 03/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par jseb03 le Mer 8 Oct 2014 - 15:31

J ai eu le city grip sur mon ancien xmax très bon a mon avis !!! Si je change sur le nouveau je remets ceux la !!!
avatar
jseb03
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 979
Age : 43
Localisation : montlucon
Cylindrée : xmax 125
Date d'inscription : 16/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par joker83 le Mer 8 Oct 2014 - 19:23

Salut Rico59
Beaucoup ici connaissent mon avis sur les Metzeler Feel Free Wintec , et c'est un pneu que je recommande pour l'avoir essayer et pour avoir rouler plusieurs centaines de kilomètres avec , personnellement je ne suis pas du tout fan du City Grip même si sa durée de vie est bonne ....
J'ai lu que tu allais monter le City Grip Winter , et tu seras certainement le premier à le monter sur le forum , donc je serai curieux , d'ici quelques centaines de bornes , d'avoir ton ressenti sur ce pneu que Michelin a lancé l'année dernière .... enfin si tu restes sur ton choix initial ....
avatar
joker83
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 22898
Age : 49
Localisation : Var (83) , St Raphael
Cylindrée : aucune pour le moment ......
Date d'inscription : 18/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Rico59 le Jeu 9 Oct 2014 - 10:47

Salut,

Mon duo Wintertec/city grip winter est monté. En rodage à l'avant, tout comme les plaquettes, et déjà fait 700 bornes à l'arrière.
Pour l'instant, rien à dire sur le Winter : par 20° route sèche, ce serait inquiétant...
J'ai juste fait un passage rapide sec/ coulée d'eau genre arrosage sur l'angle y'a 2 jours : le City Grip à l'avant en fin de vie a légèrement décroché, pas bougé à l'arrière.
RDV dans 1 mois, par des températures plus fraîches et plus de pluie pour un autre avis. J'aurais fait 1000 bornes de plus normalement.
A+

Rico59
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 37
Localisation : Lyon
Cylindrée : 250
Date d'inscription : 07/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par timi 13 le Jeu 9 Oct 2014 - 12:21

Oui il serait intéressant d'avoir ton avis sur des conditions pluies et des températures plus froides.
J'ai aussi eu des city grip, hormis le fait qu'ils durent longtemps je ne suis pas persuadé qu'ils soient super bon sur le mouillé....
L'alternative Metzeler me semble opportune.
avatar
timi 13
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 9194
Age : 53
Localisation : Marseille
Cylindrée : 4 X 125 + 30
Date d'inscription : 18/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les micehlin City Grip

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum