Avis sur permis moto

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Lun 9 Fév 2015 - 18:02

Salut à tous

Je développe un peu plus le sujet...

Depuis bientôt un an j'ai repris gout aux 2 roues grace à mon xmax et aux modifs apportées par lolo 13 que je remercie encore une fois Smile


Depuis quelques semaines me vient l'envie de passer à une cylindré plus importante (le xmax 400 me plait bien:P )....mais ne possédant pas le fameux sésame pour pouvoir le conduire je me pose la question : ou et quelle permis passer ?

J'aimerais passer le permis automatique mais je ne trouve pas dans ma région d'auto-école ayant des scooters.

Il existe également des formations accélérées sur 4 samedis mais sur moto. N'ayant aucune expérience sur des motos à vitesse je me demande si cela me sera suffisant.

Aux niveaux tarifs il y à de tout ( de 600 € à 1200 € Shocked )

Pour ceux de la région si vous connaissez de bonnes adresses je suis à votre écoute et pour tout les autres j'attends vos conseils ....

Bonne soirée à tous

avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par lolo13 le Lun 9 Fév 2015 - 18:15

Merci romain Wink
Bon vous arrêtez tous avec votre A Razz Laughing
Je vais me retrouver seul bientot lol!
avatar
lolo13
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 18035
Age : 44
Localisation : marseille
Cylindrée : 125 cm3
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Lun 9 Fév 2015 - 18:21

Lolo s'est peut etre un signe pour te laisser tenter....

Pour l'instant je me renseigne il faut convaincre Madame maintenant et çà c'est pas gagné |)
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par newverbal le Lun 9 Fév 2015 - 19:26

Je ne sais pas s'ils font avec scooter, mais quand j'étais sur Marseille j'avais commencé le A à l'auto ecole Provence Conduite à Gignac, regarde sur le net ils ont un site et ils sont top !
Cette auto école m'avait été conseillé par des amis motards Wink
avatar
newverbal
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 385
Age : 44
Localisation : Lyon 3
Cylindrée : 600
Date d'inscription : 03/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par henry973 le Mar 10 Fév 2015 - 5:03

...


Dernière édition par henry973 le Jeu 12 Fév 2015 - 5:55, édité 1 fois
avatar
henry973
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 2296
Age : 44
Localisation : Pau …>>> RUN !!!
Cylindrée : Xmax > 180cm3 / BT 1100 Bulldog
Date d'inscription : 05/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Invité le Mar 10 Fév 2015 - 9:09

La paserelle permis A auto vers permis A complet existe deja.
Il y a juste a repasser 2 epreuves du plateau: le lent et l evitement.
Meme pas besoin de repasser les fiches, freinage d urgence, circuit rapide etc...

Apres c'est clair que ca doit representer un cout cette passerelle.

http://www.permispratique.com/La-passerelle-des-permis-moto-%C2%A0automatique%C2%A0-pour-la-conduite-des-deux-roues-a-boite-mecanique_a252.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par perpi66 le Mar 10 Fév 2015 - 10:01

Sa lui intéresse pas de conduire des motos a vitesse
il veut passé le permis pour resté dans le scooter xmax 400 ou même Tmax
passe par un concessionnaire yam de ta régions te donneras une ou plusieurs adresse tous simplement Wink
avatar
perpi66
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 3703
Age : 43
Localisation : Perpinyà
Cylindrée : 180
Date d'inscription : 14/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par serguei27 le Mar 10 Fév 2015 - 23:04

Pensez vous qu'un honda intégra est considéré comme un automatique?

serguei27
X-Maxeur timide
X-Maxeur timide

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 57
Localisation : 93
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 24/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Invité le Mar 10 Fév 2015 - 23:09

Oui ca passe dedans,  tout comme les Honda n700s et la n700x qui sont vraiment des motos a boite sequentielle
Il y a d'ailleurs des motos ecole qui font la formation sur integra ( CER bobillot )

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Mer 11 Fév 2015 - 12:31

Merci de vos réponses
Comme l'a dit Perpi66 je suis plus tourné vers les maxi scooter et la moto ne m'attire pas plus que ca

Je vais le tour des concessions et voir avec eux

J'ai également vu qu'au Circuit du castellet il faisait passer le permis .Je vais voir si il le font sur automatique
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par henry973 le Mer 11 Fév 2015 - 19:29

...


Dernière édition par henry973 le Jeu 12 Fév 2015 - 5:54, édité 1 fois
avatar
henry973
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 2296
Age : 44
Localisation : Pau …>>> RUN !!!
Cylindrée : Xmax > 180cm3 / BT 1100 Bulldog
Date d'inscription : 05/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Invité le Mer 11 Fév 2015 - 19:39

Moins cher c'est pas sur.

Par exemple à paris, vu le peu de places d'examen, c'est quasi impossible de passer son permis A avec les 20h minimum.

Generalement ils te font prendre plus d'heures car soit tu n'es pas pret vu que t as jamais conduis de moto a vitesses, soit ils decideront que tu n es pas encore pret pour passer le plateau.

A 50€ l'heure ca peut aller tres vite !

Du coup, le passer sur maxiscoot ca peut aller beaucoup plus vite et les 20h peuvent suffire car on a quand meme l'habitude de rouler en scoot au quotidien.
Donc pas besoin de prendre d'heures sup.

Apres en province, ca peut etre different.
Generalement il y a moins de de personnes en attente d'examen et souvent les prix des moto ecoles sont moins chers.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Mer 11 Fév 2015 - 20:30

Oui je comprends vos points de vue comme tu le dis on est en démocratie

Je vais voir et si je ne trouve pas une auto école avec des scooters et bien je prendrais plaisir à découvrir la boîte séquentielle...

avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par henry973 le Jeu 12 Fév 2015 - 5:57

Je vais voir et si je ne trouve pas une auto école avec des scooters et bien je prendrais plaisir à découvrir la boîte séquentielle...

Wink
avatar
henry973
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 2296
Age : 44
Localisation : Pau …>>> RUN !!!
Cylindrée : Xmax > 180cm3 / BT 1100 Bulldog
Date d'inscription : 05/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par jseb03 le Jeu 12 Fév 2015 - 14:01

En province pas de solution pour le permis maxiscoot !!! Car aucune auto école équipe car pas assez de demande a Montluçon ou j habite aucuns ou aucunes ne le propose !!!
Donc ceux qui le veulent ils font comment j ai meme penser a le louer pour les leçon mais ça pose d autres problèmes!!!
avatar
jseb03
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 979
Age : 43
Localisation : montlucon
Cylindrée : xmax 125
Date d'inscription : 16/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Ven 13 Fév 2015 - 17:20

Après un petit tour des motos écoles il en ressort ceci :
-Le Circuit du Castellet ne fait plus le permis maxi scooter ( 1 seul permis en 1 an ) .....mais formation accélérée sur une semaine avec quelques fois des promos à - 50 % ( par exemple cette semaine Mad )

- Ensuite il y à l'auto ecole "CER "( Sur Aubagne et Carnoux pour ceux de la région)qui fait une promo à 550 € avec le code , 1 présentation au plateau et à la conduite pour 15 heures de pratiques. L'heure supplémentaire à 35 €

Je vais me tourner vers le permis moto à vitesse et découvrir la joie de la boite séquentielle Surprised Surprised ... pour me tourner j'espère vers le 400 ou le TMAX Very Happy Very Happy

Voilà maintenant plus qu'à choisir

Je vous tiens au courant

A+
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par henry973 le Ven 13 Fév 2015 - 17:45

Je vais me tourner vers le permis moto à vitesse

...ah bon.....  ? scratch SIFFLEUR .... j'ai rien dis Wink

pour me tourner j'espère vers le 400 ou le TMAX


encore un futur tmax man .... coolbleu  Wink
avatar
henry973
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 2296
Age : 44
Localisation : Pau …>>> RUN !!!
Cylindrée : Xmax > 180cm3 / BT 1100 Bulldog
Date d'inscription : 05/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Sam 14 Fév 2015 - 13:10

Et oui Henry tu avais raison Wink
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par henry973 le Sam 14 Fév 2015 - 19:20

les auto (motos) écoles ne sont pas intéressés par ce permis...çà leur fait un investissement conséquent....il n'existe pas assez de protection pour les scooters (top block etc..)..... c'est à mon avis trop "ciblé"... pas rentable....çà va je pense passé aux oubliettes vu le peu d’intérêt...autant financier pour les pros que pour les élèves... mais je peux me tromper... CE N'EST QUE MON AVIS...  Wink
avatar
henry973
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 2296
Age : 44
Localisation : Pau …>>> RUN !!!
Cylindrée : Xmax > 180cm3 / BT 1100 Bulldog
Date d'inscription : 05/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par timi 13 le Dim 15 Fév 2015 - 10:07

Hello Rom, 

Je te conseille de passer ton gros cube, comme ça tu pourras conduire au choix des scooters ou des motos.
A Plan de Cuques il y a l'A 55 qui est une super moto/école avec un prof moto super compétant Manu.
Je sais ça te fais loin, mais bon en passant par l'autoroute d'Aubagne pas plus de 20 minutes.....à toi de voir.
Je peux t'avoir un bon prix sur les forfaits.
MP si tu es intéressé.
avatar
timi 13
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 9194
Age : 53
Localisation : Marseille
Cylindrée : 4 X 125 + 30
Date d'inscription : 18/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Sam 21 Fév 2015 - 16:34

Inscription effectuée ce jour sur le circuit du Castellet

Une semaine de stage pour 450 € au lieu du double (promo hiver )

Tout commence le 9 Mars

Maintenant y'à plus qu'à Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par lolo13 le Sam 21 Fév 2015 - 17:29

Super romain coolbleu
avatar
lolo13
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 18035
Age : 44
Localisation : marseille
Cylindrée : 125 cm3
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par joker83 le Sam 21 Fév 2015 - 18:50

coolbleu coolbleu Romain , bon plan et pas cher ....
avatar
joker83
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 22898
Age : 49
Localisation : Var (83) , St Raphael
Cylindrée : aucune pour le moment ......
Date d'inscription : 18/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Rom13830 le Jeu 5 Mar 2015 - 12:10

Hier découverte de la moto avec vitesse et ......c'est pas mal du tout Very Happy

Après midi de découverte en commençant par un scooter( là ça allait ... Razz quoique scooter mou par rapport a mon xmax et plus léger donc impression d'avoir un jouet qui allez ce cassé)

Ensuite 125 à vitesse pour se familiariser puis gros cube ... Et là on sent qu'il y à du potentiel mais qu'il y à du boulot pour maitriser le tout . Après plusieurs 8 entre les plots et des lignes droites à monter et rétrograder les vitesses je dois dire que j'ai pris plaisir à manipuler une moto à vitesse .

Il y à encore du boulot pour bien maitriser l'embrayage et le frein arrière en vitesse lente et pour bien passer les vitesses.

Mais cet après midi de découverte m'à bien dégrossi le travail pour la semaine prochaine... Razz

Tout çà avec des moniteurs au top dont un ancien quadruple champion du Monde d'endurance ...

Voilà ou j'en suis et vivement Lundi

Quelques photos du site super sympa avec en prime le bruit des voitures sur le circuit(pour le bruit je filmerais)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Rom13830
X-Maxeur lancé
X-Maxeur lancé

Masculin Nombre de messages : 227
Age : 36
Localisation : La Bédoule
Cylindrée : 125
Date d'inscription : 08/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par timi 13 le Jeu 5 Mar 2015 - 12:27

Bien, ça avance tout doucement, tu as un xj6 comme moto, c'est un classique en moto école.
Amuse toi bien. Smile
avatar
timi 13
X-Maxeur V.I.P.
X-Maxeur V.I.P.

Masculin Nombre de messages : 9194
Age : 53
Localisation : Marseille
Cylindrée : 4 X 125 + 30
Date d'inscription : 18/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur permis moto

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum